Пятница, 29.03.2024, 09:26
Приветствую Вас Гость
Пастор Андрей Шаповалов Центр Трансформации Transformation Center


http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/------.png?t=1346535224

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/TCCN--.png?t=1327441327

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/FacebookBanner-1.jpg?t=1326309856

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/TCCI_B-1.gif?t=1280633827



http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/2009-07-31-356.gif?t=1254949597



10 Лучших Тем Пастора


Обновления в Видео Архиве


Смотрите онлайн TV

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/TV2.png?t=1238269511



Конференция с участием
 Пастора Андрея Шаповалова
Ульм, Германия (18-20 Января 2013)


http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/germany.png?t=1243114572


ВИДЕО

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи Пастора

Статья "Эта необъяснимая любовь"
"Эта необъяснимая любовь"
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/pastor-1.jpg?t=1234134702
Пастор Андрей Шаповалов
(Отрывок с молитвенного служения церкви «Центр Трансформации»)

 
Давайте будем начинать молитву, все поднимемся, можете выходить вперед, занимайте места. Сосредоточимся на Духе Святом, на нашем Господе...
 Знаете, когда мы переходим в новый год, у нас есть новые задачи, новые напряги, новая война. И нам с вами нужно выстоять. Иногда люди даже не задумываются, чего тебе стоит просто стоять в Боге. Если мне кто-то говорит, что христиане – это слабый народ – мне хочется громко смеяться. Потому что настоящий христианин – тот, кто прошел через все, и проходит – и все же остается на своих ногах. Христиане – люди сильные. Чтобы стоять в Боге, чтобы гореть в огне Духа Святого, нужно прилагать все силы.
 
Христианину жить нелегко. Не скажу, что мы мучаемся. Но нам надо всегда бодрствовать. Иисус не просто так сказал ученикам: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение». Я ищу формулу, как вообще не впадать в искушения. Чтобы даже не подходить к ним. И вот мы с вами сегодня бодрствуем и молимся...
 Вы все победители. Я не тот человек, который любит льстить. Но никто из вас не слабый! То, что вы стоите в четверг здесь на этой молитве – доказывает, что вы победители. То, что в твоей жизни бывают проблемы, говорит о том, что ты – воин. Потому чо только с воином воюют. Не воюют с домохозяйкой, с детьми, а только с воинами, которые находятся на поле сражения.
 
Мы благодарим Тебя, Иисус, что наши ноги стоят на этой земле, что ты поддерживаешь нас своей рукой, мы никогда не брошены, не оставлены. Слава Тебе, что Ты держишь нас! Мы знаем, что никому не удастся поставить нас на колени, мы рождены победителями. И никому не дадим  сломить наш дух.
 Молим: пусть прольется Твой дождь! Пусть каждый из нас будет источником Твоей славы, носителем Твоего огня! Мы просим тебя: излечи все раны тех, кто был ранен людьми, дьяволом, обстоятельствами. Пусть придет дух исцеления и исцелит всех в зале! Мы победители, потому что ты победил! Мы с Тобой, и Ты с нами! Пусть каждый из нас успокоится в тебе, Иисус, в Твоей славе. Каждого из нас обними своими руками. Пусть Твоя любовь потечет сейчас через нашу жизнь. Ведь Ты такой любящий!.. Ты послал Сына Твоего, чтобы мы были в свободе.
 
Даже если кто-то споткнулся, мы продолжаем вставать и идти, потому что мы – Твои дети. Излей, Господь, Свою славу, Свою жажду. Если люди не голодные, они никогда не придут к Тебе. Пусть придет этот голод, эта жажда! Пусть это поколение возжаждет Тебя, как не жаждали отцы! Мы – голодное поколение, которое не удовлетворяет ничто вокруг. Просящим Ты даешь, и мы просим: дай нам ненасытимую жажду быть с Тобой, каждый день, не оставлять комнаты, где мы с Тобой общаемся. Пусть у каждого из нас появится место, где мы слушаем Тебя, и Ты слушаешь нас, Господь!
 Пусть придет Твоя сила! Мы ходатайствуем за это поколение. Ты дал нам это бремя, Иисус – за нашу молодежь. Исцели, Господь!
 Разделитесь по два – три человека. Начните благословлять друг друга. Нас так много проклинали... Молитесь, благословляйте друг друга, ходатайствуйте друг за друга. Выньте из своей внутренности самые лучшие слова. Твои дети будут свободными, счастливыми! Пусть придет Твое счастье, Иисус – в каждую семью, в каждый дом. Мы разрушаем всякие проклятия во имя Иисуса, всякие болезни, неудачи, финансовую разруху. Мы славим Тебя, Иисус!
 Пусть придет Твое исцеление во все сферы жизни, Иисус, свобода от всех зависимостей. Пусть жизнь наполнится Твоей любовью, Твоей славой. У нас есть о чем молиться! Мы благодарим, Иисус, за братьев и сестер, которые могут благословить нас. Скажите несколько слов благословения в их жизнь – и вы увидите, что эти слова работают! Обнимите друг друга, ведь мы – семья! Иногда церковь намного ближе, чем кровные родственники.
 
Запомните, церковь! Если вы хотите атмосферу любви – вы можете сделать ее. Мы творцы атмосферы. Как только начинаем  славить Бога – угадайте, кто приходит. Приходят ангелы, активизируется Дух Святой, слава  Божья начинает литься. Как только мы начинаем ссориться, злиться – приходят бесы и демоны и уничтожают все доброе.
 Если ты хочешь, чтобы в доме был мир, ты должен говорить «мир, мир, благословения, успех». Если хочешь, чтобы в церкви было пробуждение, ты должен говорить «слава Божья», и она придет и изменит наши жизни!
 Мы хозяева этой земли, и мы должны пользоваться нашей властью и творить атмосферу любви, силы, огня. Иисус, научи нас! Мы не жертва этого мира, обстоятельств. Пусть придет мир, исцеление, Господь! Кто-то потерял работу, у кого-то в семье непорядок. Мы говорим: «Мир во все ситуации жизни!» совершенный мир, вопреки всем обстоятельствам, делает нас спокойными, неуязвимыми.
 
Мы становимся в пролом за эту нацию. Будем молиться до тех пор, пока не увидим Твой огонь, Твою славу. Мы творцы- или разрушители.  Дьяволу нужны люди, без них он ничего на земле не сделает. И Бог нуждается в каждом из нас, чтобы слава Его протекала по этой земле. Мы не мелочь, не мусор, не какие-то отбросы. Каждый из нас очень важен в глазах Бога. Драгоценный Господь! Пусть потечет Твоя слава и исцелит наши сердца. Я так благодарен за каждого, кого ты привел сюда и вырвал из цепей рабства. В наших семьях, если еще не хорошо, будет хорошо! Господь никогда не бросит! И нашего Бога больше волнуют раненые, брошенные, покинутые. Нет такого Бога ни в одной религии, который бы умер и воскрес, и жил только для Своего творения! И продолжает прощать, исцелять, изменять!
 Благослови этот год, Отец, не дай нам прожить впустую. Пусть каждый из нас в этом году совершит что-то радикальное, серьезное! Открой, какое решение каждый должен принять  в этом году- как всей церковью, так и индивидуально.
 По всему миру нас становится больше. Ты всем хочешь дать свободу! Тебе все равно, кого использовать хоть епископа, хоть осла. Нужны верные, у которых сердце предано тебе, продано Тебе и послушно! Тебе все равно- Ты используешь любого ребенка, который предан Тебе. Возьми меня, пошли меня! Отдаю мою жизнь Тебе.
 
Реформируй наш разум, измени наше понимание, расширь наш диапазон, Отец! Мы как тот Гиезий, который пока не увидел ангельского войска- боялся. Но когда пророк помолился, и у него открылись глаза- страх ушел. Открой и наши духовные глаза, чтоб увидеть Твою славу! Тех, кто с нами, намного больше, чем сил дьявола. Мы продолжаем мечтать о победе, жить в победе, говорить о ней. Благодарим за все, что приходит в нашу жизнь. Это только оттачивает, делает острее, мудрее, лучше. Прими всю славу и честь! Без Тебя жизнь не имеет смысла.
 ...Знаете, недавно на инкаунтере я услышал одну песню с диска. О том, как женщина была на небе и видела, как старцы не то, что полагали свои  венцы к ногам Господа, о чем мы читаем в Библии, они просто срывали их и бросали к подножию Божьего Трона настолько им было ничто не важно, кроме Самого Бога!..
 Некоторые живут в страхе, думают – что есть Бог? Ждут какого-то наказания... Но написано «Бог есть любовь». Я никогда этого места не понимал, пока однажды не увидел Бога, стоящего у меня в доме. Это было 14 лет назад. Я не могу это передать словами!.. Это был сгусток Любви. Когда написано, что Бог есть любовь- то это есть любовь, и ничего другого.
 
Мы с вами люди. Почему нам с вами любовь так непонятна? Потому что мы сгусток всего вместе: сгусток зла, сгусток добра, сгусток любви, сгусток боли, сгусток ненависти, сгусток каких-то эмоций... Но Бог- Он совершенная любовь!..
 И когда я взял Его за руки, то почувствовал, как все это направилось в меня. И когда я Его попросил:«Иисус, покажи мне Твою  любовь, хотя бы чуть-чуть», Он мне ответил: «Если я дам тебе любовь ты умрешь сразу. Ты только выйдешь за двери и сразу  отдашь за кого-то жизнь...»
 «Но Господь, продолжал я настаивать,- я все-таки хочу узнать, что такое любовь. Дай мне пережить это».
И однажды я уехал в лес. Вообще я люблю уезжать туда, и часто делаю это. Просто провожу часы с Богом. Иногда я брал палатку и проводил дни  только с Ним. Так вот, в тот день я  приехал туда, припарковался... Надо сказать, в моей жизни был один человек, который в самом начале, когда я приехал в Америку, сделал мне огромное зло. Я ненавидел его и ничего не мог с собой поделать. По стандартам человеческим, он был отвратительной личностью; даже родственники не принимали его, не могли общаться с ним.
 И тут Бог что-то сделал, и я стал переживать такую любовь, которую раньше никогда не испытывал!.. Когда я почувствовал эту любовь, передо мной сразу предстал образ этого парня. Из моих глаз просто брызнули слезы.. И если бы Бог протянул это больше, чем две секунды, я не знаю, чтобы я сделал... Я бы сорвался, поехал к нему, кинулся просить прощение. Я бы пострадал за этого человека...
 Люди не понимают, что такое любовь. Это вещь, с которой жить опасно: ты пойдешь и просто отдашь за кого-то жизнь- за первого попавшегося. Ты не сможешь жить. Молю Бога, чтобы Он дал мне кусочек Своей любви! И когда вы чувствуете на себе бремя, боль; чувствуете, что этот мир должен прийти к Нему, знайте: это Он дает вам кусочек Своей любви. А если вы не видите, что еще тысячи, сотни тысяч, миллионы умирают значит, Он вам еще не давал маленькой доли Своей бесконечной Любви. Попросите у Него, чтобы Он дал вам немного Его любви сверхъестественной, чтобы нам понимать, кто Он; чтобы мы могли любить даже самого нечестивого. Тогда врагов у нас просто не станет!.. Потому что все будут для нас любимыми!.. И мы отделимся от этого мира и наконец поймем, что есть любовь!..
 
Я прошу, Господь, дай нам эту любовь, хотя бы чуть-чуть. Чтобы мы перестали заботиться только о себе. Ты можешь дать нам совсем немножко, чтобы мы начали страдать за других, вырывать людей из ямы, вырывать из ада!..
 Вот что есть Церковь! Церковь- это то, что познало любовь! А когда мы познали любовь, мы не будем теми же самыми!..
 И с того момента я даже забыл, что такое враги. Я не мог несколько часов уехать с этой парковки: все мое лицо было залито слезами, я не мог смотреть- настолько заливали слезы... Вспоминал всех своих друзей, родственников, близких. Вспоминал тех, кто ненавидел меня. И понял, что в моем сердце нет больше непрощения ни к одному человеку, одна только любовь, чистая, искренняя, кристальная любовь!.. Нет ничего, чтобы я ни сделал ради тех, кого Бог показал мне.
 Эта любовь непонятна!.. Люди всегда любят на основании чего-то. Но есть любовь, которая не основывается ни на чем! Бог просто нас любит и все. Он любит тебя не из-за того, что ты сегодня победил, или провалился, или тебя кинули, или ты кого-то кинул, или ты где-то согрешил, или упал. Любовь Бога не основывается на этом, Он просто тебя любит и любил всегда, всю вечность. И нет ни одного человека, которого бы Он не любил. Бог никогда не делил людей на любимых и нелюбимых, Он просто пришел и умер за всех!..
 И когда мы это поймем, переживем хоть капельку этой любви, она настолько пропитает и покроет нас, что в нашей жизни не останется ничего, что будет отделять нас от кого-либо из людей. Эта любовь ненормальная, ее невозможно объяснить. Только когда Он прикасается, мы это понимает.
 И только в близком хождении с Ним ты можешь это знать. Если ты с Ним близко не ходишь, ты человек, у которого будет зло, боль, разруха. Ты скажешь: «Что мне нужно для полного исцеления?» тебе нужна только Любовь! Когда она приходит, то исцеляет не только тебя, но исцеляет все вокруг тебя! У тебя нет врагов. Кто бы на тебя ни злился, он успокаивается сразу, потому что смотрит в твои глаза. А в твоих глазах нет никакой реакции. Там только любовь, сверхъестественная, необъяснимая... Меня кинули, меня бросили, это такие мелочи!.. Мне сделали зло, это такие мелочи...
 
Когда Иоанна, уже очень старого, в недвижимом состоянии- пишут историки, когда его возили по церквям, все, что он говорил- «Дети, любите друг друга!» Больше он ничего не хотел проповедовать. Он знал, что если у тебя есть только одна любовь, (а Бог есть любовь) то у тебя есть все!
 Когда у тебя есть любовь, ты всегда будешь жертвовать, не сделаешь подлости, не причинишь боли; не будешь врать, мошенничать, делать нечистоту, потому что любовь оградит тебя. Ты скажешь: «Мне нужна сильная воля». Сильная воля, это одно из качеств. Но в любви сочетается все!
 ... После этого случая, потом, когда я отошел и приехал домой, я сказал Богу о том, что меня это чуть не взорвало!.. Я просто не выдерживал этого уровня любви. У вас стирается в голове все- люди, ситуации, обиды, и ты видишь людей так, как будто все они- Твои дети!.. Бог сказал мне: «Я дал тебе только частичку Своей любви».
 
Да, Иисус пришел в этот мир. Но запомните: Иисуса положил на жертвенник Отец. Да, Иисус умер. Но не забывайте об Отце. Мы ушли от Отца во времена Адама и Евы. И Отец нас вернул через Иисуса Христа.
 Но иногда трудно до конца понять сущность Небесного Отца, потому что наши земные отцы были несовершенны. Некоторые думают, что любовь- это когда ты катаешься как сыр в масле. Но если даже приходит неуспех, знай, это любовь остановила тебя. Нет денег? Потому что Бог-Любовь остановил тебя, чтобы деньги не стали твоим идолом. Слава Богу за все! Спасибо Тебе, Иисус!
Вот что есть Церковь! Церковь, это то, что познало любовь! А когда мы познали любовь, мы не будем теми же самыми!..

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/pastor1.jpg?t=1234251643
С глубоким уважением
Пастор Андрей Шаповалов


Источник: www.shapovalov.us
Автор: Пастор Андрей Шаповалов
Все права защищены "Transformation Center"
При использовании материала,
ссылка на сайт обязательна.
Категория: Статьи Пастора | Добавил: Admin (11.02.2009)
Просмотров: 3473
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пастор Андрей Шаповалов
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Pastor%20Andrey/Pastor-.jpg?t=1334449103

Добро пожаловать!
на персональный сайт
Пастора Андрея Шаповалова

    Мысли пастора вслух


    Категории каталога
    Статьи Пастора [20]
    Материал Инкаунтера [19]
    Мысли Пастора [2]
    Свидетельства [18]
    Материал Ведения G12 [4]
    Интервью с Пастором [5]
    Разное [5]
    Книги Пастора [1]
    Книги пастора Андрея Шаповалова
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Друзья сайта

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    A.Shapovalov© 2024 |