Среда, 24.04.2024, 20:03
Приветствую Вас Гость
Пастор Андрей Шаповалов Центр Трансформации Transformation Center


http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/------.png?t=1346535224

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/TCCN--.png?t=1327441327

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/FacebookBanner-1.jpg?t=1326309856

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/TCCI_B-1.gif?t=1280633827



http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/2009-07-31-356.gif?t=1254949597



10 Лучших Тем Пастора


Обновления в Видео Архиве


Смотрите онлайн TV

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/TV2.png?t=1238269511



Конференция с участием
 Пастора Андрея Шаповалова
Ульм, Германия (18-20 Января 2013)


http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/germany.png?t=1243114572


ВИДЕО

Каталог статей

Главная » Статьи » Интервью с Пастором

Интервью пастора Андрея Шаповалова "Молодёжь и Церковь"
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/1705204096.png?t=1248390075

“ Молодежь и Церковь”

- Ещё несколько лет назад молодёжные служения были очень сильной структурой. На данный момент мы видим явный спад активности молодёжи. На Ваш взгляд, с чем это связано?

- На мой взгляд, молодежное служение никогда не было сильной структурой. Первая проблема церкви,- это отделение молодежи от церкви. Само отделение от церкви молодежи, уже дает понять, что молодежь не является частью движения церкви. По этой причине произошел барьер непонятных взаимоотношений между взрослым поколением и молодежью. У нас в церкви нет молодежного служения. Наша молодежь - это церковь, которая на 100 процентов задействована в жизни церкви. Молодежь участвует в служениях такого же масштаба, как и взрослые служителя: изгоняют бесов, молятся за больных, служат на инкаунтерах, ведут домашние группы и преподают на пророческих школах.
Заканчивая свой ответ, скажу так: видимый спад активности молодежи вызван тем, что молодежь давно не считается частью церкви и не участвует в полноценной жизни церкви. По этой причине создается вакуум. И если церковь не заполнит этот вакуум и не займет молодежь в участии церкви на 100 процентов, этот вакуум займет дьявол.

- Чем привлечь молодёжь в церковь?

- В церковь привлекает только Огонь Духа Святого. Только Он имеет для каждого свое предназначение и действие. В последнее время церковь ударилась в проведения различных мероприятий, которые быстро исчерпывают свои силы и ресурсы, не принося при этом никакого плода, или малозначительный результат. Наша церковь не устраивает шоу, мы не стараемся выглядеть привлекательными, все, что мы делаем, - это ищем живого Бога и Его Славу. Мы те, которые решили открыть дорогу Духу Святому и Его Царству. Когда Он заходит в церковь, Он приносит в нее Свое Царство, которое проповедовал Христос. Именно открытые двери неба и благоприятная атмосфера, которую строит Христос в Своей невесте и привлекает людей, так как Его Царство имеет Силу, Власть и Влияние. В церковь должны вернуться в первую очередь не мероприятия, а Царство Божие, дары Духа Святого. И каждый в церкви должен найти свое место и предназначение в своих дарах и действиях. Именно это и привлечет молодое поколение в церковь.

-В данное время среди молодёжи появляются субкультуры, базирующиеся на здоровом образе жизни и внутреннем очищении. Они пользуются популярностью среди молодёжи, например straight edge. Молодёжь ищет альтернативу. Возможно ли сделать христианство популярным, модным? Что для этого нужно?

- Популярность проходит, мода меняется, а Христос остается неизменным уже на протяжении 2-х тысяч лет. Молодежь ищет альтернативы только тогда, когда в их жизни нет живого Бога, так как Бог и есть наша альтернатива этому миру. Молодое поколение должно знать какой силой они обладают, какое влияние они имеют на самом деле. Проблема наших учителей в том, что они не смогли дать то, что на самом деле имеет силу и власть в духовном мире. Мы должны понимать, что все в этот мир приходит из духовного мира, отсюда и вопрос: насколько мы имеем доступ к духовному миру и его влиянию?

- Церковь Англии выпустила книгу "Fresh Expressions" (Свежие выражения"), в которой священникам рекомендуются новые формы совершения службы, призванные привлечь внимание молодежи, цитирует Благовест-инфо сообщение Daily Telegraph. Среди предложенных вариантов - службы, совмещенные с выступлением диджеев, с песнями группы U2 и молитвы за руководство компании Google. Может стоить отойти от привычных методов работы с молодёжью и начать говорить на понятном им языке?

-Мы не спасаем мир методами мира. Христос не нуждался в свежих выражениях и в новых формах. Он проповедовал Царство Небесное и являл Его. И говорил при этом: «истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также». (От Иоанна 5:19) Проблема нашего лидерства сегодня заключается в том, что мы не владеем информацией Царства Божия, и не знаем, что Оно в себе несет, и поэтому пытаемся создать свои методы работы. Свежие выражения нам не нужны, нам нужно вернуться к истоку начала движения Христианства. Секрет заключается в том, что и свежие выражения со временем становятся не свежими, и новые формы становятся старыми. Нам нужно то, что неизменно. Сила Царства Божия! Иисус сказал в молитве: «да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (От Матфея 6:10), а мы строим свое царство и устанавливаем свою волю. Не важно на сколько ты эрудирован, не важно на сколько ты владеешь информацией. Иисус уходя, сказал своим ученикам: «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деяния 1:4-9) Вот с это силой и есть наше влияние, эта сила и есть наш понятный язык. Когда ты ходишь в силе, всегда встретишься с вопросом: «какой силой ты это делаешь?» Когда ты услышишь такой вопрос, знай: это и есть начало твоей евангелизации. Я считаю, что Евангелие без чудес и знамений ни есть Евангелие.

- С какого возраста молодёжь нужно привлекать в церковь и чья это задача?

-С какого возраста мы можем уверовать? Христос сказал: «уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (От Марка 16:17-18) Здесь ничего не сказано о возрасте человека, но сказано о действии церкви. Молодое поколение это и есть церковь. Странно, но факт: Христос не разделял молодое поколение от пожилого. И в этом уже есть ответ. У души нет возраста, спасается не возраст, а душа. Наша задача как церкви - это спасение душ человеческих. В этом участвует все тело Христа, независимо от возраста и сословия. «Изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения». (Иоиль 2:28) Наша задача - это не разграничить возраст, а принять излияние Духа Святого для славы Христа.

- Какие задачи должны стоять перед верующей молодёжью? Нужно ли им учиться, ставить перед собой серьёзные задачи, или "Бог подаст"?

-Какие задачи ставят церкви, такие задачи ставит и молодежь. Наше молодое поколение ставит перед собой цели и ведение всей церкви, так как я и сказал выше: церковь, это и есть все возраста и сословия. Если церковь не ставит серьезных целей, а молодежь что-то ставит, это и есть своего рода разделение. Насколько серьезно будет двигаться церковь, настолько серьезно будет двигаться в ней молодежь. На вопрос: нужно ли им учиться и ставить перед собой серьезные задачи? Я отвечу так: это дело не только молодого поколения, но и всех возрастов. Ученик не выше своего учителя... Отсюда и вывод: учиться необходимо. Только вопрос: У КОГО?

- Какую позицию должны занимать молодые люди в служении Богу? Стоит ли доверять молодежи "взрослые" служения?

-На этот вопрос я уже ответил выше. Молодежь не может быть отделена от церкви.

- Верующие молодые люди зачастую стесняются или бояться говорить сверстникам о своей вере. Посоветуйте, какую позицию занять таким ребятам.

-Стесняются ли люди говорить о своих хороших достижениях? Стесняются ли они говорить о своем успешном бизнесе? Стесняются говорить те, которые не уверены в Своем Боге, и в своем спасении. Какую позицию занять этим ребятам? Встретиться со своим Живым Всемогущим Богом, который их никогда не посрамит. Искать Бога, пусть Он займет свое влияние в их жизни. Бояться говорить о том, что не работает и не приносит жизнь. Представьте человека, который обладает силой живого Бога, и через которого это видно и слышно. Вот, кем мы должны стать. Мы должны обладать силой живого Бога, которая сама за себя ответит пред любыми поколениями и возрастами. Перед Богом нет границ и барьеров. Мы должны знать: кто мы, и в кого мы верим. Это и есть наша сила.

- Сейчас заметна тенденция разрыва отношений между верующей молодёжью и неверующими ребятами. Как Вы смотрите на эту ситуацию?
Могут ли верующие ребята иметь неверующих друзей, посещать светские мероприятия?

-Что общего может иметь Бог с идолом? Что общего может иметь Царство Света с царством тьмы? Мы призваны идти в мир, чтобы спасать, а не для того, чтобы завести с миром взаимоотношения. Царство тьмы имеет свои приоритеты и свои стандарты. Мы посланники Неба, а Небо не может иметь ничего общего с миром. Мы воюем за людей, чтобы вырвать их из тьмы в свет. И только такие отношения мы можем иметь с миром. Мы воюем за души человека. Из-за того, что церковь стала терять Силу Царства Небесного, она переключилась на стандарты мира, и поэтому, сегодня царствует мнение такого характера: церковь должна научиться у мира. Это не верно, так как Христос нас предупреждал: «и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Римлянам 12:2)
Мы идем в мир не методами мира, а методами Царства Небесного.

- Чем на самом деле должно заниматься молодёжное служение?

-Церковь настолько отошла от своего предназначения, что сегодня она ищет, чем заняться. Церковь должна вернуться в спасение людей в силе Духа Святого. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоанна 3:16)
Бог не разлюбил мир, а значит предназначение наше - это то, за что заплачена огромная цена.

- Расскажите о молодёжных служениях и программах в Вашей церкви?

-Молодежное служение нашей церкви и есть служение нашей церкви, а церковь движется к спасению этого мира, трансформации поколений. Чтобы человек смог найти себя в теле Иисуса Христа и занять позицию личного общения и развития в Боге. И в этом движении участвуют все поколения и возраста, так как наш приоритет- это Воля нашего Бога.

- Ваша церковь сотрудничает со светскими молодёжными организациями, комитетами, социальными службами? Какие примеры и плоды сотрудничества?

- Мы не сотрудничаем со светскими молодежными организациями, но когда мы выходим к ним, мы несем то, чем обладаем. Наша задача - не сотрудничество с ними, а то, чтобы они, увидев то, что в нас захотели направить свой потенциал в Царство Божие. Светские проекты - это проекты этого мира, даже если они и не плохие. Наша задача - это явить Силу и Власть Неба во всех светских структурах для того, чтобы там спасались люди. Смысл того, что эти структуры не плохие, это одно. Но, вопрос стоит в другом: спасают ли эти структуры души людей? Мы - люди Духа. Мы - носители Неба. Мы - носители Огня. И наша задача: явить нашего Бога всем структурам. Его Силу, Власть, Любовь и Спасение.

- Какие могут быть последствия, если церковь "упустит" молодое поколение?

-В таком положении церковь обречена на вымирание. Так как для развития поколений рождаются дети, мудрые родители вкладываются в них для следующих поколений.

- Ваши пожелания молодёжи.

-Наши пожелания выражены в нашей мечте, а наша мечта - это увидеть церковь Иисуса Христа в ее Силе и Славе Огня Духа Святого. Встреча с живым Богом. Расширенные границы восприятия Духа Святого и Его действий. Спасение поколений и наций. Открытые двери Неба на этой земле. Сила Иисуса Христа в освобождениях, исцелениях и спасении. Мы искренне желаем вам то, о чем мы сегодня проповедуем: «да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10)

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/5-1.jpg?t=1235007253
С наилучшими пожеланиями к вам,
пастор Андрей Шаповалов.

Интервью взял Рад Иделис
Церковь "Точка Опоры" г. Днепропетровск
20 Июля 2009 г.

Редактировала Светлана Голодюк
"TCCI" г. Кент, штат Вашингтон США

Категория: Интервью с Пастором | Добавил: Admin (24.07.2009)
Просмотров: 9039
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пастор Андрей Шаповалов
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Pastor%20Andrey/Pastor-.jpg?t=1334449103

Добро пожаловать!
на персональный сайт
Пастора Андрея Шаповалова

    Мысли пастора вслух


    Категории каталога
    Статьи Пастора [20]
    Материал Инкаунтера [19]
    Мысли Пастора [2]
    Свидетельства [18]
    Материал Ведения G12 [4]
    Интервью с Пастором [5]
    Разное [5]
    Книги Пастора [1]
    Книги пастора Андрея Шаповалова
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Друзья сайта

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    A.Shapovalov© 2024 |